Gli
scienziati avevano faticato a trovare il grilletto per il cosiddetto
Colony Collapse Disorder (CCD), che ha spazzato via circa 10 milioni di
alveari, del valore di $ 2 miliardi, negli ultimi sei anni.
Sospetti sono compresi pesticidi, parassiti portatori di malattie e malnutrizione. Ma in un primo nel suo genere studio pubblicato oggi sulla rivista PLoS ONE, gli scienziati dell'Università del Maryland e Stati Uniti Dipartimento dell'Agricoltura ha indentified infuso di una strega di pesticidi e fungicidi contaminanti polline che le api raccolgono per nutrire i loro alveari.
I risultati rompere un nuovo terreno sul perché un gran numero di api stanno morendo anche se non identificano la causa specifica del CCD, dove un intero alveare muore in una volta.
Quando i ricercatori hanno raccolto il polline da alveari sulla costa orientale impollinazione mirtillo, colture anguria e altri e alimentati ad api sane, quelle api hanno mostrato un declino significativo nella loro capacità di resistere all'infezione da un parassita chiamato Nosema ceranae.
Il parassita è stato implicato in Colony Collapse Disorder se gli scienziati hanno tenuto a precisare che i loro risultati non collegano direttamente i pesticidi per CCD. Il polline è stato contaminato in media con nove diversi pesticidi e fungicidi anche se gli scienziati hanno scoperto 21 prodotti chimici agricoli in un campione.
Gli scienziati hanno identificato otto ag sostanze chimiche associate con un aumentato rischio di infezionedal parassita.
Più inquietante, le api che mangiavano polline contaminato con fungicidi erano tre volte più probabilità di essere infettati dal parassita. Ampiamente usato, fungicidi era stato pensato per essere innocuo per le api come sono progettati per uccidere fungo, non insetti, sulle colture come le mele.
"C'è una crescente evidenza che fungicidi possono influenzare le api per conto proprio e penso che quello che mette in evidenza la necessità di rivalutare il modo in cui etichettare questi prodotti chimici agricoli," Dennis van Engelsdorp, autore principale dello studio, ha detto al quarzo.
Le etichette sui pesticidi avvertono gli agricoltori a non spruzzare quando le api impollinatrici sono nelle vicinanze ma tali precauzioni non hanno applicato ai fungicidi.
Popolazioni di api sono così bassi negli Stati Uniti, che ora prende il 60% delle colonie superstiti del paese solo per impollinare una California raccolto, mandorle. E non è solo un problema-costa occidentale della California fornisce l'80% delle mandorle di tutto il mondo, un mercato del valore di $ 4 miliardi.
Negli ultimi anni, una classe di sostanze chimiche chiamate neonicotinoidi è stato collegato alla morte delle api e le autorità di regolamentazione in aprile ha vietato l'uso del pesticida per due anni in Europa, dove si sono anche crollati popolazioni di api. Ma van Engelsdorp, uno scienziato assistente di ricerca presso l'Università del Maryland, dice il nuovo studio dimostra che l'interazione di diversi pesticidi sta interessando la salute delle api.
"La questione dei pesticidi in sé è molto più complesso di quello che abbiamo portato a essere credere," dice.
"E 'molto più complicato di un solo prodotto, il che significa, naturalmente, la soluzione non sta in un solo vietare una classe di prodotti."
Lo studio ha trovato un'altra complicazione in sforzi per salvare le api: le api degli Stati Uniti, che sono discendenti di api europee, non portano a casa il polline da colture native del Nord America, ma raccogliere ape chow da erbacce e fiori di campo nelle vicinanze.
Che il polline, però, è stato anche contaminati da pesticidi, anche se quelle piante non erano il bersaglio di spruzzatura.
"Non è chiaro se i pesticidi sono alla deriva verso quelle piante, ma abbiamo bisogno di prendere un nuovo sguardo su pratiche di irrorazione agricole", dice van Engelsdorp.
— con Roberto Nicoletti, Patrizia Cabras, Patrizia Cabras, Patrixia Cabrax, Sergio Coco e Angelo Della Luce
Sospetti sono compresi pesticidi, parassiti portatori di malattie e malnutrizione. Ma in un primo nel suo genere studio pubblicato oggi sulla rivista PLoS ONE, gli scienziati dell'Università del Maryland e Stati Uniti Dipartimento dell'Agricoltura ha indentified infuso di una strega di pesticidi e fungicidi contaminanti polline che le api raccolgono per nutrire i loro alveari.
I risultati rompere un nuovo terreno sul perché un gran numero di api stanno morendo anche se non identificano la causa specifica del CCD, dove un intero alveare muore in una volta.
Quando i ricercatori hanno raccolto il polline da alveari sulla costa orientale impollinazione mirtillo, colture anguria e altri e alimentati ad api sane, quelle api hanno mostrato un declino significativo nella loro capacità di resistere all'infezione da un parassita chiamato Nosema ceranae.
Il parassita è stato implicato in Colony Collapse Disorder se gli scienziati hanno tenuto a precisare che i loro risultati non collegano direttamente i pesticidi per CCD. Il polline è stato contaminato in media con nove diversi pesticidi e fungicidi anche se gli scienziati hanno scoperto 21 prodotti chimici agricoli in un campione.
Gli scienziati hanno identificato otto ag sostanze chimiche associate con un aumentato rischio di infezionedal parassita.
Più inquietante, le api che mangiavano polline contaminato con fungicidi erano tre volte più probabilità di essere infettati dal parassita. Ampiamente usato, fungicidi era stato pensato per essere innocuo per le api come sono progettati per uccidere fungo, non insetti, sulle colture come le mele.
"C'è una crescente evidenza che fungicidi possono influenzare le api per conto proprio e penso che quello che mette in evidenza la necessità di rivalutare il modo in cui etichettare questi prodotti chimici agricoli," Dennis van Engelsdorp, autore principale dello studio, ha detto al quarzo.
Le etichette sui pesticidi avvertono gli agricoltori a non spruzzare quando le api impollinatrici sono nelle vicinanze ma tali precauzioni non hanno applicato ai fungicidi.
Popolazioni di api sono così bassi negli Stati Uniti, che ora prende il 60% delle colonie superstiti del paese solo per impollinare una California raccolto, mandorle. E non è solo un problema-costa occidentale della California fornisce l'80% delle mandorle di tutto il mondo, un mercato del valore di $ 4 miliardi.
Negli ultimi anni, una classe di sostanze chimiche chiamate neonicotinoidi è stato collegato alla morte delle api e le autorità di regolamentazione in aprile ha vietato l'uso del pesticida per due anni in Europa, dove si sono anche crollati popolazioni di api. Ma van Engelsdorp, uno scienziato assistente di ricerca presso l'Università del Maryland, dice il nuovo studio dimostra che l'interazione di diversi pesticidi sta interessando la salute delle api.
"La questione dei pesticidi in sé è molto più complesso di quello che abbiamo portato a essere credere," dice.
"E 'molto più complicato di un solo prodotto, il che significa, naturalmente, la soluzione non sta in un solo vietare una classe di prodotti."
Lo studio ha trovato un'altra complicazione in sforzi per salvare le api: le api degli Stati Uniti, che sono discendenti di api europee, non portano a casa il polline da colture native del Nord America, ma raccogliere ape chow da erbacce e fiori di campo nelle vicinanze.
Che il polline, però, è stato anche contaminati da pesticidi, anche se quelle piante non erano il bersaglio di spruzzatura.
"Non è chiaro se i pesticidi sono alla deriva verso quelle piante, ma abbiamo bisogno di prendere un nuovo sguardo su pratiche di irrorazione agricole", dice van Engelsdorp.
Nessun commento:
Posta un commento